豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1~1,5
- サラダ油
- 大さじ2弱
- 塩コショウ
- 少々
- チリソース
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切って15分ぐらい放置して水分を出す。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少しひいて、野菜だけ先に塩コショウで炒めて取り出しておく。
-
- 4
- ポリ袋に小麦粉を入れて、豆腐を1個ずついれ、袋の中で小麦粉をまぶしていく。全部につけれたら、軽く振る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。
-
- 6
- 豆腐がきちんと焼けたら、取り出しておいた野菜を戻し入れる。
-
- 7
- 火を弱めて、チリソースを入れ、味が全体に行きわたるように炒め合わせれたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな豆腐をボリューミィにいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません