豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
チリソースっておいしくて便利ですよね。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1~1,5
サラダ油
大さじ2弱
塩コショウ
少々
チリソース
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って15分ぐらい放置して水分を出す。
  2. 2
    人参と玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少しひいて、野菜だけ先に塩コショウで炒めて取り出しておく。
  4. 4
    ポリ袋に小麦粉を入れて、豆腐を1個ずついれ、袋の中で小麦粉をまぶしていく。全部につけれたら、軽く振る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。
  6. 6
    豆腐がきちんと焼けたら、取り出しておいた野菜を戻し入れる。
  7. 7
    火を弱めて、チリソースを入れ、味が全体に行きわたるように炒め合わせれたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな豆腐をボリューミィにいただきたくて。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする