豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って15分ぐらい放置して水分を出す。
- 2 人参と玉ねぎは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を少しひいて、野菜だけ先に塩コショウで炒めて取り出しておく。
- 4 ポリ袋に小麦粉を入れて、豆腐を1個ずついれ、袋の中で小麦粉をまぶしていく。全部につけれたら、軽く振る。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。
- 6 豆腐がきちんと焼けたら、取り出しておいた野菜を戻し入れる。
- 7 火を弱めて、チリソースを入れ、味が全体に行きわたるように炒め合わせれたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません