豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め レシピ・作り方

豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
チリソースっておいしくて便利ですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って15分ぐらい放置して水分を出す。
  2. 2 人参と玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少しひいて、野菜だけ先に塩コショウで炒めて取り出しておく。
  4. 4 ポリ袋に小麦粉を入れて、豆腐を1個ずついれ、袋の中で小麦粉をまぶしていく。全部につけれたら、軽く振る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。
  6. 6 豆腐がきちんと焼けたら、取り出しておいた野菜を戻し入れる。
  7. 7 火を弱めて、チリソースを入れ、味が全体に行きわたるように炒め合わせれたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな豆腐をボリューミィにいただきたくて。

  • レシピID:1320007919
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と人参と玉ねぎのチリソース炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る