ズッキーニ入りハンバーグバーガー レシピ・作り方

ズッキーニ入りハンバーグバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 合い挽き肉 50g
  • ズッキーニ 20g
  • サンチュ 1/3枚
  • ○BBQソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを厚さ3mmに切り、幅1cmに切る。

    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
    ズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 合い挽き肉に1を入れて混ぜ合わせ、
    1cm幅のハンバーグをつくる。
    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
    ハンバーグのタネを入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 2に○の材料を合わせたものを入れ、絡める。
  4. 4 バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼き、
    サンチュをのせ、3をのせてサンドする。

きっかけ

美味しいバンズをもらったので。

  • レシピID:1320007904
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーズッキーニ合い挽き肉
関連キーワード
ズッキーニ バンズ ハンバーガー サンチュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る