ちくわとワカメと春雨の中華スープ レシピ・作り方
![ちくわとワカメと春雨の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83efaa5c6fe64b21ad23d7048995eca9c7f2a23f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、あたたまってきたら、調味料を全て入れる。
- 2 ワカメを水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
- 3 ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
- 4 春雨は乾燥のまま入れる。
- 5 ワカメを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ちくわとワカメと春雨の中華スープ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件