ジャガイモと合い挽き肉のせパンケーキ レシピ・作り方

ジャガイモと合い挽き肉のせパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 15g
  • ジャガイモ 15g
  • グリンピース 10個
  • タコ・シーズニング 小さじ1/2
  • キャベツ 8g
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れて両面焼く。
  3. 3 キャベツをみじん切りにする。
    ジャガイモを千切りにしラップしてレンジに1分かける。
  4. 4 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    合い挽き肉を入れて炒め、ジャガイモとグリンピースと、タコ・シーズニングを入れて炒める。
  5. 5 2にキャベツをのせ、
    4をのせる。

きっかけ

生地の甘さが肉にも合うので。

  • レシピID:1320007808
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいもグリーンピースキャベツ合い挽き肉
関連キーワード
タコ・シーズニング キャベツ 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る