パンケーキでカスタードと苺ジャムのクレープ包み レシピ・作り方

パンケーキでカスタードと苺ジャムのクレープ包み
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 苺ジャム 小さじ2
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 5g
  • 溶き卵 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ2
  • ○溶き卵 1/3個
  • ○砂糖 小さじ1
  • ふるった薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。
  3. 3 カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
    ふるった薄力粉と
    牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3をのせ、苺じゃむをのせてクルっと包む。

きっかけ

クレープ生地がとても もちもちして美味しく作れます。

  • レシピID:1320007790
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキドライフルーツ牛乳・乳飲料
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス カスタード 苺ジャム クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る