もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

もやし
100g
玉子
1個
豚肉こまぎれ
40g
きゅうりのキューちゃん
10g
マヨネーズ
大さじ1
あらびき塩こしょう
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2
    タジン鍋にもやしをのせ、豚肉をのせ、あらびき塩こしょうをかける。
  3. 3
    2に1をのせ、
    玉子を割り入れ、黄身に穴をあけ、
    全体にマヨネーズをかける。
  4. 4
    3に蓋をして、
    レンジに3分かけ、
    醤油をかける。

きっかけ

タジン鍋でお手軽です。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タジン鍋 もやし たまご きゅうりのキューちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする