もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸し レシピ・作り方

もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 玉子 1個
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • きゅうりのキューちゃん 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2 タジン鍋にもやしをのせ、豚肉をのせ、あらびき塩こしょうをかける。
  3. 3 2に1をのせ、
    玉子を割り入れ、黄身に穴をあけ、
    全体にマヨネーズをかける。
  4. 4 3に蓋をして、
    レンジに3分かけ、
    醤油をかける。

きっかけ

タジン鍋でお手軽です。

  • レシピID:1320007627
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タジン鍋 もやし たまご きゅうりのキューちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る