現在地
 > 

もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    100g

  • 玉子

    1個

  • 豚肉こまぎれ

    40g

  • きゅうりのキューちゃん

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • あらびき塩こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸し
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

  • 2

    タジン鍋にもやしをのせ、豚肉をのせ、あらびき塩こしょうをかける。

  • 3

    2に1をのせ、
    玉子を割り入れ、黄身に穴をあけ、
    全体にマヨネーズをかける。

  • 4

    3に蓋をして、
    レンジに3分かけ、
    醤油をかける。

きっかけ

タジン鍋でお手軽です。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 目玉焼き
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1320007627

公開日:2015.04.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲もやしと玉子と豚肉のタジン鍋蒸しのページ上部へ