鶏カツとルッコラのバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- きゅうりのキューちゃん 5g
- 鶏ムネ肉 40g
- ルッコラ(葉の部分) 1枚
- ○BBQソース 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2/3
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げる。
- 2 1と○を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて全体にからめる。
- 3 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
4
バンズの内側にマーガリンをぬり、
180度のオーブンで2分焼く。 -
5
4に千切ったルッコラをのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ、
2をのせ、マヨネーズをかけてサンドする。
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー きゅうりのキューちゃん 鶏カツ ルッコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません