豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- 人参は火が通りやすいように細い千切りに、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
-
- 3
- 豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
-
- 5
- たまごが浮いてきたら出来上がり。