豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あっさりしてます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2
    人参は火が通りやすいように細い千切りに、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
  3. 3
    豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5
    たまごが浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん
料理名
豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/30 14:38
ヘルシーだけど、具沢山で食べ応えがありますね。実家で食べたような懐かしい味で美味しかったです。
Ele28
具沢山いいですよね☆体にいいものばかりで◎レポありがとうございました(^_^)
2019/06/30 19:44
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする