とんかつとゆで卵のチャーハン レシピ・作り方

とんかつとゆで卵のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ゆで卵 1/2個
  • 豚肉しょうが焼き用 50g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて適量の油でこんがり揚げる。
    冷めたら1cm幅に切る。

    ゆで卵を玉子切り器で切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    ご飯と1とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて2分程炒める。
  3. 3 2を器に入れ、
    マヨネーズをかける。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1320007564
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンゆで卵その他の豚肉
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 チャーハン とんかつ ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る