さつまいものせパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○強力粉 10g
- ○薄力粉 10g
- ○バター(冷えてるもの) 20g
- 水 大さじ1
- サツマイモ 中1/2個
- グラニュー糖 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 打ち粉用の薄力粉 少々
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れ、スケッパーで切るように混ぜながら水を足す。
- 2 全体になじんだら、ラップに包んで冷蔵庫で2時間程おく。
-
3
台に打ち粉をし、
2をめん棒で伸ばす。 -
4
サツマイモをラップをしてレンジに3分かけ、
6等分する。 -
5
3に4をのせ、シナモンパウダーをふり、
200度のオーブンで15分焼いてグラニュー糖をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません