さつまいものせパイ レシピ・作り方

さつまいものせパイ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ○強力粉 10g
  • ○薄力粉 10g
  • ○バター(冷えてるもの) 20g
  • 大さじ1
  • サツマイモ 中1/2個
  • グラニュー糖 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 打ち粉用の薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れ、スケッパーで切るように混ぜながら水を足す。
  2. 2 全体になじんだら、ラップに包んで冷蔵庫で2時間程おく。
  3. 3 台に打ち粉をし、
    2をめん棒で伸ばす。
  4. 4 サツマイモをラップをしてレンジに3分かけ、
    6等分する。
  5. 5 3に4をのせ、シナモンパウダーをふり、
    200度のオーブンで15分焼いてグラニュー糖をふる。

きっかけ

美味しいサツマイモだったので。

  • レシピID:1320007473
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも
関連キーワード
パイ サツマイモ 簡単 シナモンパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る