鮭とキャベツと玉ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

鮭とキャベツと玉ねぎの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさり焼きそば。

材料(2人分)

  • 鮭のほぐし身 1切れ分
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼きそば麺 2玉
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • にんにくしょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、キャベツと玉ねぎを塩コショウして炒める。
  3. 3 野菜がしんなりし始めてきたら、鮭のほぐし身を入れて軽く炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れて、酒をふりかけ軽く炒め合わせたら、鶏がらスープの素をふりかける。
  5. 5 にんにくしょうゆをかけて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

鮭をいただいたので。

おいしくなるコツ

最後に味をみて薄く感じたら塩コショウで整えてください。

  • レシピID:1320007461
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
鮭とキャベツと玉ねぎの塩焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る