クリームチーズとおからのケーキ レシピ・作り方

クリームチーズとおからのケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 15g
  • おから 20g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 薄力粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/5弱

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと砂糖と溶き卵を入れてヘラで混ぜ合わせ、
    マーガリンを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1におからを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンカップに2を入れて、
    予熱をした180度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

おからをたくさん買ったので。

  • レシピID:1320007393
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おから ケーキ クリームチーズ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る