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鶏ももとナスの天ぷら丼 レシピ・作り方

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サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
ナス
4センチ
グリーンリーフ
1/3枚
ご飯
120g
マヨネーズ
小さじ2
ゴマドレッシング
大さじ1強
七味唐辛子
少々
水で溶いた天ぷら粉
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ナスを5mm幅に切る。

    鶏を食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    1に水で溶いた天ぷら粉をつける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて揚げるように両面焼く。
  4. 4
    器にご飯を入れ、
    ちぎったグリーンリーフをのせ、
    3をのせ、
    全体にゴマドレッシングをかけ、
    マヨネーズをかけ、
    七味唐辛子をかける

きっかけ

ボリュームよく食べれるので。

公開日:2015/02/11

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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏天 どんぶり ナス天 ゴマドレッシング

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