アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
40g
白菜
80g
ご飯
130g
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に切り、
    タジン鍋に入れてレンジに3分かける。
    豚肉を1cm角に切る。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    2の豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れて1分程炒め、
    1の白菜と鶏がらスープの素を入れて炒め、
    ゴマドレッシングを入れてさっと炒める。

きっかけ

豚肉が美味しかったので

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ゴマドレッシング 豚ロース 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする