だしをとった昆布と納豆かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

納豆
1/3パック
絹ごし豆腐
1/6個
だしをとった昆布
15g
昆布つゆ(濃縮3倍)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    だしをとった昆布を7mm幅で刻む。
  2. 2
    納豆と1と昆布だしを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に豆腐をのせ、
    2をかける。

おいしくなるコツ

ヤマサ醤油 昆布つゆがオススメ

きっかけ

鍋でとった昆布が残るので

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
だしをとった昆布 納豆 豆腐 昆布だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする