じゃが芋とウィンナーの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 30g
- ウィンナー
- 1本
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○甜麺醤
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 180cc
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5mm幅の千切りにし、
ラップをしてレンジに1分強かける。
ウィンナーを5mm幅に切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、
1の材料と○の材料を合わせて1分程、弱火で煮る。
-
- 3
- 2をカップに入れ、
ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません