大根とネギの赤味噌汁 レシピ・作り方
![大根とネギの赤味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf837b33430797b3a78e2c45a1a6c060820f090.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 30g
- 白ネギの青い部分 5センチぐらい
- ★水 250cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/4
- ★赤味噌 大さじ1/2~1
作り方
-
1
大根を細く切る。
ネギは斜め切り。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、粉末かつおだしの素と大根を入れる。
- 3 大根に火が通ったら、味噌を溶き入れネギも入れる。
- 4 ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とネギの赤味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません