タジン鍋で作る白菜漬けのたまご雑炊 レシピ・作り方

タジン鍋で作る白菜漬けのたまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
白菜漬けに塩気があり美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 溶き卵 1個
  • 白菜漬け 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 白菜漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タジン鍋に
    ご飯と水と
    鶏がらスープの素と
    1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に溶き卵を回し入れ、
    蓋をしてレンジに4分かける。

きっかけ

タジン鍋を買ったので。

  • レシピID:1320007251
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
タジン鍋 たまご雑炊 白菜漬け 鶏がらスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る