韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あったまるし快調になるよ、笑

材料(2人分)

キムチ鍋のスープの素
1袋
韓国キムチ
100g
玉子
2個
豚バラ肉
200g
ウィンナー
4本
豆腐
1/2丁
白菜
1/6個
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでしてざるにあげておく。
  2. 2
    鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかける。
  3. 3
    白菜をざく切りにして一番したにひく。
  4. 4
    えのきは根元を切り落としよく洗って、小分けにしながら鍋にいれる。
  5. 5
    糸こんにゃく、豆腐を入れる。
  6. 6
    白菜の芯の部分に火が通ったら、韓国キムチを入れる。
  7. 7
    お肉とウィンナーを入れて、お肉に火が通ったら、玉子を落とし入れる。フタをして玉子が半熟程度に固まるぐらい煮立てたら出来上がり。

きっかけ

寒い冬に定番なので。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする