韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下ゆでしてざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかける。
-
- 3
- 白菜をざく切りにして一番したにひく。
-
- 4
- えのきは根元を切り落としよく洗って、小分けにしながら鍋にいれる。
-
- 5
- 糸こんにゃく、豆腐を入れる。
-
- 6
- 白菜の芯の部分に火が通ったら、韓国キムチを入れる。
-
- 7
- お肉とウィンナーを入れて、お肉に火が通ったら、玉子を落とし入れる。フタをして玉子が半熟程度に固まるぐらい煮立てたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ鍋
- 料理名
-
韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません