*赤みそで豚みそ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス 200g
- ●ニンニクすりおろし 1かけ
- ●醤油 大さじ2
- ●白ワイ 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- ●黒砂糖 小さじ1~2
- ●赤みそ 小さじ1~2
作り方
- 1 ビニールにお肉と●を入れて、30回ほどよくもみます。冷蔵庫で10分~20ほど寝かします。
- 2 フライパンに分量外のごま油を熱したら、タレごと両面焼きます。焦げないように弱火から中火で、色が変わったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません