ひじきとたまごと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
身体に優しいスープです。
受験生の夜食に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨(乾燥)
15g
ひじき(乾燥)
大さじ1/2
溶き卵
1/2個
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で3分ゆで水気をきる。
    ひじきを水につけてもどし洗って水気をきる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素、
    と1を入れて1分程煮て、
    溶き卵をまわしかける。
  3. 3
    2を器に入れ、ゴマをかける。

きっかけ

春雨が胃にも優しいので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
春雨 鶏がらスープ ひじき 溶き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 01:45
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
有難うございます!! 作って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) kkikk--loveさん、つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする