ひじきとたまごと春雨のスープ レシピ・作り方

ひじきとたまごと春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
身体に優しいスープです。
受験生の夜食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で3分ゆで水気をきる。
    ひじきを水につけてもどし洗って水気をきる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素、
    と1を入れて1分程煮て、
    溶き卵をまわしかける。
  3. 3 2を器に入れ、ゴマをかける。

きっかけ

春雨が胃にも優しいので。

  • レシピID:1320007163
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
春雨 鶏がらスープ ひじき 溶き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/21 01:45
    ひじきとたまごと春雨のスープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る