アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
茹でたさつまいもをマーガリンと砂糖で炒めました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さつまいも
1本
少々
マーガリン(バターならなお可)
大さじ1
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にさつまいもがかぶるぐらいの水と塩少々を入れ茹でる。
  2. 2
    さつまいもに火が通ったら、鍋から出し冷ます。
  3. 3
    冷めたらさつまいもを小さく切る。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れて、さつまいもを炒める。
  5. 5
    マーガリンがさつまいもに均等についたら、さとうを入れて絡めながら炒める。
  6. 6
    さとうが溶けたらアルミカップに入れて出来あがり。
  7. 7
    冷めたら冷凍庫に入れる。持っていく時はお弁当箱にそのまま入れてOKです。

きっかけ

茹でたさつまいもがたくさんあったので。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 20:20
簡単で美味しかったです♪
パンキッシュ
作ってくれて嬉しいです☆レポ感謝です(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする