お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- 少々
- マーガリン(バターならなお可)
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にさつまいもがかぶるぐらいの水と塩少々を入れ茹でる。
-
- 2
- さつまいもに火が通ったら、鍋から出し冷ます。
-
- 3
- 冷めたらさつまいもを小さく切る。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて、さつまいもを炒める。
-
- 5
- マーガリンがさつまいもに均等についたら、さとうを入れて絡めながら炒める。
-
- 6
- さとうが溶けたらアルミカップに入れて出来あがり。
-
- 7
- 冷めたら冷凍庫に入れる。持っていく時はお弁当箱にそのまま入れてOKです。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず