シュウマイの皮でパリパリハンバーグ レシピ・作り方

シュウマイの皮でパリパリハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイの皮を中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れて、
    表面がパリパリになるまで1分程焼く。
  2. 2 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  5. 5 4を一度取り出し、
    ハンバーグソースを入れて1分程煮込み、
    取り出したハンバーグをまた入れてソースと絡める。
  6. 6 器にシュウマイの皮を
    割り入れ、
    5のハンバーグをのせる。

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので。

  • レシピID:1320007087
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
合い挽き肉
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ハンバーグ シュウマイの皮 ハンバーグソース 簡単
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