材料(1人分)
- ○合い挽き肉
- 80g
- ○玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 油
- 小さじ3
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を混ぜ合わせ、小判型にする。
中火で熱したフライパンに油小さじ2を入れ、
肉を入れて両面焼き、
マルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ2を入れてからませる。
-
- 2
- 1を一度取り出しす。
キャベツを1cm幅に切り、しんなりするまで炒め、取りだす。
-
- 3
- 2のフライパンに油小さじ1を入れ、
ご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1を入れて炒める。
-
- 4
- オーブン皿にご飯を入れ、キャベツを入れ
1の肉を食べやすい大きさに切って入れて、
200度のオーブンで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません