肉だんごとキャベツのドリア風 レシピ・作り方

肉だんごとキャベツのドリア風
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ○合い挽き肉 80g
  • ○玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○溶き卵 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • キャベツ 1枚
  • ご飯 150g
  • 小さじ3
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせ、小判型にする。
    中火で熱したフライパンに油小さじ2を入れ、
    肉を入れて両面焼き、
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ2を入れてからませる。
  2. 2 1を一度取り出しす。
    キャベツを1cm幅に切り、しんなりするまで炒め、取りだす。
  3. 3 2のフライパンに油小さじ1を入れ、
    ご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1を入れて炒める。
  4. 4 オーブン皿にご飯を入れ、キャベツを入れ
    1の肉を食べやすい大きさに切って入れて、
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので

  • レシピID:1320007067
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
関連キーワード
肉だんご オーブン焼き キャベツ マルコメ鶏がら塩糀スープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る