肉だんごとキャベツのドリア風 レシピ・作り方
![肉だんごとキャベツのドリア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c05b058582441279101eb109e114c4e82191e0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせ、小判型にする。
中火で熱したフライパンに油小さじ2を入れ、
肉を入れて両面焼き、
マルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ2を入れてからませる。 -
2
1を一度取り出しす。
キャベツを1cm幅に切り、しんなりするまで炒め、取りだす。 -
3
2のフライパンに油小さじ1を入れ、
ご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1を入れて炒める。 -
4
オーブン皿にご飯を入れ、キャベツを入れ
1の肉を食べやすい大きさに切って入れて、
200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉だんご オーブン焼き キャベツ マルコメ鶏がら塩糀スープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません