ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐ出来る!

材料(3人分)

  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワカメ 20g
  • 玉子 1個
  • ★水 700cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして鍋に入れる。
  3. 3 ちくわは輪切りにする。
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ちくわとワカメを入れ、みそを溶き入れる。
  5. 5 みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。
  6. 6 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1320007021
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/06/14 18:31
    ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/01 18:29
    ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁
    残っていたちくわを使えて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る