ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7e9bfbe1ebeb7e493209bb3b6d50f043053dc6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして鍋に入れる。
-
3
ちくわは輪切りにする。
ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、ちくわとワカメを入れ、みそを溶き入れる。
- 5 みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。
- 6 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件