かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットされたかぼちゃ 6~7コ
- ★欧風だし 小さじ1
- ★ハチミツ 大さじ2位
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1弱
- ★水 20cc位
作り方
- 1 かぼちゃは皮ついたまま、洗います。鍋に並べます。
- 2 並べた上に★を流し入れて弱火~中火でフタをして煮詰めます。かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
ポラリス1002
節約・簡単料理が好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)