麩とアゲと黒酢のスープ レシピ・作り方

麩とアゲと黒酢のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 180cc
  • 10個程
  • アゲ 1/2枚
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 アゲを7mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    アゲと麩を入れて弱火にして味噌を溶かす。
  3. 3 2をお椀に入れて、黒酢を入れる。

きっかけ

黒酢で味が変わって美味しいので

  • レシピID:1320006935
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 アゲ 黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る