とんかつとキャベツのサンド レシピ・作り方
![とんかつとキャベツのサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb6aeec7e23391511f79a974da0788c669b8292.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚かつ用の肉 80g
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- キャベツ 1枚
- パン粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1/2
- 薄力粉 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切り、
中火で熱したテフロン加工のフライパンでしんなりするまで炒め、
軽く塩こしょうをする。 -
2
とんかつ用の肉に
塩こしょうをし、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
適量の油で両面、キツネ色になるまでこんがり揚げる。 -
3
食パンの厚みを二等分し、1を入れて2を入れて
イタリアンドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 豚カツ サンドイッチ キャベツ イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません