きゅうりと春雨としらすと玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと春雨としらすと玉子とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
春雨を入れて食べ応えアリ。

材料(3人分)

  • カット春雨(乾) 30g
  • きゅうり 1本
  • 玉子 1個
  • しらす 大さじ2
  • ワカメ 10g
  • ★酢 大さじ4
  • ★水 小さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • さとう(薄焼き卵用に) 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を茹でてざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  4. 4 玉子はさとうを加えて溶き、薄焼き卵に仕上げて、食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 混ぜ合わせた調味料に、きゅうり、春雨、ワカメを入れて味がなじむように混ぜる。
  7. 7 玉子としらすを盛り付けて、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

酢の物がたくさん食べたくなって。

  • レシピID:1320006869
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうり
料理名
きゅうりと春雨としらすと玉子とワカメの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る