きゅうりと春雨としらすと玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨を茹でてざるにあげておく。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
- 4 玉子はさとうを加えて溶き、薄焼き卵に仕上げて、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ合わせた調味料に、きゅうり、春雨、ワカメを入れて味がなじむように混ぜる。
- 7 玉子としらすを盛り付けて、ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません