アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
家にある調味料でシンプルに作りました。

材料(3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1、5かけ分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗いしボウルに入れて水につけておく。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚肉もひと口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、肉を入れ塩コショウして炒める。
  5. 5
    豚肉の色がほとんど変わったら、ピーマン玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    1分ほど炒めたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
  7. 7
    もやしが少ししんなりし始めたら、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
  8. 8
    最後にしょうゆを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
もやしたっぷり豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする