冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 2個
- 冷凍えだまめ
- 大さじ2
- ワカメ
- 10g
- ★水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1,5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰しかかってきたら中火にして鶏がらスープの素と塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 鍋に冷凍餃子と冷凍えだまめを入れる。
-
- 4
- 中火で2分ほど煮立てて餃子に火が通ったら、ワカメを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
冷凍餃子が残ってたのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません