冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍のものを使って簡単スープです。

材料(2人分)

冷凍餃子
2個
冷凍えだまめ
大さじ2
ワカメ
10g
★水
500cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1,5

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰しかかってきたら中火にして鶏がらスープの素と塩、しょうゆを入れる。
  2. 2
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    鍋に冷凍餃子と冷凍えだまめを入れる。
  4. 4
    中火で2分ほど煮立てて餃子に火が通ったら、ワカメを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍餃子が残ってたのでスープにしてみました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍餃子とワカメと冷凍えだまめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする