冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 2個
- 冷凍えだまめ 大さじ2
- ワカメ 10g
- ★水 500cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★しょうゆ 小さじ1,5
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰しかかってきたら中火にして鶏がらスープの素と塩、しょうゆを入れる。
- 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
- 3 鍋に冷凍餃子と冷凍えだまめを入れる。
- 4 中火で2分ほど煮立てて餃子に火が通ったら、ワカメを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません