現在地

冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍餃子

    2個

  • 冷凍えだまめ

    大さじ2

  • ワカメ

    10g

  • ★水

    500cc

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★しょうゆ

    小さじ1,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ
  • 100円以下

冷凍のものを使って簡単スープです。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかける。沸騰しかかってきたら中火にして鶏がらスープの素と塩、しょうゆを入れる。

  • 2

    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。

  • 3

    鍋に冷凍餃子と冷凍えだまめを入れる。

  • 4

    中火で2分ほど煮立てて餃子に火が通ったら、ワカメを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍餃子が残ってたのでスープにしてみました。

レシピID: 1320006654

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍餃子とワカメと冷凍えだまめの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープのページ上部へ