冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ レシピ・作り方

冷凍餃子とワカメと冷凍枝豆の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍のものを使って簡単スープです。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 2個
  • 冷凍えだまめ 大さじ2
  • ワカメ 10g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ1,5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰しかかってきたら中火にして鶏がらスープの素と塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 鍋に冷凍餃子と冷凍えだまめを入れる。
  4. 4 中火で2分ほど煮立てて餃子に火が通ったら、ワカメを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍餃子が残ってたのでスープにしてみました。

  • レシピID:1320006654
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍餃子とワカメと冷凍えだまめの中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る