オクラと梅としば漬けのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示より1分早く笊にあげておく。(パスタの茹で汁を50ccおいておく)パスタを茹でる時にオクラも一緒に茹でる。
- 2 オクラは輪切りに。梅干しは叩いておく。しば漬けは細かく刻んでおく。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 オクラ、梅、しば漬けを入れ、パスタの茹で汁を入れて、梅昆布茶も入れて炒める。
- 5 パスタを入れ、よく和えて出来上がり。
- 6 お好みで黒コショウをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- オクラと梅としば漬けのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません