ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ピーマン
1個
鶏肉のスモーク
20g
茄子
20g
片栗粉
小さじ3
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切る。

    茄子を5mm角に切る。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れ茄子がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    鶏肉を7mm幅程に切り、
    1の茄子と
    片栗粉小さじ2と混ぜ合わせ、
    塩こしょうをする。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉つけて、2を詰め、
    全体に片栗粉をつける。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油をひき
    3の詰めた方を下にして入れて焼き、
    焦げ目がついたら裏返して弱火にしてフタをし3分程おく。

きっかけ

ピーマンをもらったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 茄子 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする