材料(1人分)
- 茹でた素麺(残り物)
- 1/2カップ程
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- トマトホール
- 大さじ2「
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、
素麺を入れて小判型に形を整えながら両面揚げるように焼く。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンにトマトホール、鶏がらスープの素、豆腐を入れて豆腐をくずしながら煮込み、
最後にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を器にのせ、2をかける。
おいしくなるコツ
残った素麺を冷蔵庫に入れてると水気がなくなってるので揚げやすい。
きっかけ
素麺を茹ですぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません