アプリで広告非表示を体験しよう

素麺のトマト豆腐ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
素麺の残り物でアレンジです。

材料(1人分)

茹でた素麺(残り物)
1/2カップ程
木綿豆腐
1/8丁
トマトホール
大さじ2「
鶏がらスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    素麺を入れて小判型に形を整えながら両面揚げるように焼く。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにトマトホール、鶏がらスープの素、豆腐を入れて豆腐をくずしながら煮込み、
    最後にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を器にのせ、2をかける。

おいしくなるコツ

残った素麺を冷蔵庫に入れてると水気がなくなってるので揚げやすい。

きっかけ

素麺を茹ですぎたので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦木綿豆腐
関連キーワード
揚げ素麺 素麺 トマトホール 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする