茄子と鶏肉とオクラのトマトとキムチ鍋の素煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- オクラ
- 1本
- 茄子
- 3cm
- ○トマトホール
- 大さじ3
- ○キムチ鍋の素
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と茄子は食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉と茄子とオクラに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
1の鶏もも肉、茄子、オクラを入れて表面を焼く。
-
- 3
- 2に○の材料をを入れて、
弱火で3分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません