☆キャラごはん☆ ★こどもの日★ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 ウィンナーはお父さん鯉のぼりは一本使い子供たちは半分に切る。角の丸さは切りおとし、しっぽは、くの字にカット。鱗部分はハサミなどで、>に切り込みをいれ茹でる。
- 2 目の部分はチーズを丸くカット(大きめのストローなど使うときれいにできます)その上に海苔で目を作る。自由な形でOK!ウィンナーが出来たら短くしたパスタを目の位置にさし目をくっつける。
- 3 ご飯は、デコフリで色づけ。オレンジで薄めに色づけし肌色にし、ほっぺたと鼻部分は濃いめに色づけ。兜は紫、白、黄色で形成。目や口を海苔で作る。(髪の毛をおかっぱの様に作れば金太郎風)
- 4 オカズは自由にお子さまの好きなものでいいと思います♪ミートボールを半分に切り、耳を作りパスタでつけ目をつけたら熊さんになります(私はピックで目をつけましたがチーズの目でokです)
- 5 盛り付け時に、ウィンナーは竹串にさし(パスタでしても食べれていいかもです)鯉のぼりの様にする。後は、兜の子供に持たせるように盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなシーンで応用できます!