かぶの肉詰めトマト煮 レシピ・作り方
![かぶの肉詰めトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab48c4d13dab9752cd922f6a25813676cb53b94.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮を厚目にむく。かぶの中をくりぬいて、上の部分は蓋にするので切り離す。
- 2 フードプロセッサーに、くりぬいた中身のかぶ、ひき肉、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 ②のひき肉をかぶのケースに詰める。
-
4
鍋にかぶをならべて、鶏がらスープ、ホールトマトを入れて蓋をして弱火で煮込む。(塩、こしょうで味を整える)
途中でかぶの蓋の部分も入れて一緒に煮込む。
きっかけ
キューピー3分クッキングをチラッと見て、自分で少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
かぶは厚目に皮をむかないと、すじが残ります。大き目のかぶのほうがやりやすいです。
- レシピID:1320006487
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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