ポリ袋で簡単☆きゅうりの中華風お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 塩と鶏がらスープの素を入れてよくもみ、5分ほどおく。
-
- 3
- ごま油を入れてよくもんで、お皿に盛りつけ白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間をおくほど味が染み込んでおいしいです。
きっかけ
きゅうりがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ポリ袋で簡単☆きゅうりの中華風お漬物