ひじき炒めの黒酢かけ レシピ・作り方

ひじき炒めの黒酢かけ
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ひじき(乾燥) 大さじ1
  • 人参 1cm
  • アゲ 1/6枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどす。
    人参をスライサーでスライスし、5mm幅に切る。
    アゲを5mm幅に切る。
  2. 2 1と○の材料を合わせ、
    弱火で水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2に黒酢を入れてさっと和える。

きっかけ

黒酢を入れるとさっぱりした味になるので。

  • レシピID:1320006413
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
関連キーワード
ひじき 黒酢 簡単 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/19 10:50
    ひじき炒めの黒酢かけ
    黒酢でコクアップです!おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る