材料(2人分)
- ごはん
- 約お茶碗3杯分
- 納豆
- 1パック
- じゃこ
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 玉子を溶いて、その中に納豆と備え付けのタレを入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンを入れ塩コショウし、玉ねぎが透明になってきたら、2の玉子と納豆をいれる。玉子が固まってくるまで放置しとく。
-
- 5
- 玉子がほとんど固まってきたら、ごはんを入れて塩コショウし炒める。
-
- 6
- 大さじ1ぐらいのじゃこを入れて、しょうゆを回し入れ炒める。
-
- 7
- 最後にまた大さじ1のじゃこを入れ、軽く混ぜて出来上がり!
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