納豆とジャコのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 玉子を溶いて、その中に納豆と備え付けのタレを入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
- 4 玉ねぎとピーマンを入れ塩コショウし、玉ねぎが透明になってきたら、2の玉子と納豆をいれる。玉子が固まってくるまで放置しとく。
- 5 玉子がほとんど固まってきたら、ごはんを入れて塩コショウし炒める。
- 6 大さじ1ぐらいのじゃこを入れて、しょうゆを回し入れ炒める。
- 7 最後にまた大さじ1のじゃこを入れ、軽く混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 納豆とジャコのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません