オクラとカニカマと玉子の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば(ゆで)
- 1袋
- 玉子
- 1個
- オクラ
- 3本
- カニカマ
- 1本
- プチトマト(お好みで)
- 3個
- ☆さとう(玉子を焼く用に)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ~冷やし中華のタレ~
- ★水
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ねりからし
- 適量
作り方
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- 1
- 中華そばは袋の表示通りにゆでざるにあげて水気をきっておく。
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- 2
- オクラは軽く塩茹でして細かく刻んでおく。カニカマはほぐしておく。
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- 3
- 玉子はさとうを加えてよく混ぜ、フライパンにサラダ油少々を熱し薄焼き玉子に仕上げ、細く切っておく。
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- 4
- ★の調味料を全て混ぜ合わせ、麺を入れて味をなじませるためよくからめる。
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- 5
- オクラと、カニカマと玉子を上にのせ、プチトマトはお好みで盛りつける。
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- 6
- ねりからしはお好みで調節してください^^
おいしくなるコツ
ねりからし入れるとおいしい。
きっかけ
オクラをたくさんもらったので、一度やってみたかった★