材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1本
- ★水
- 300cc
- ★とりがらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★みそ
- 小さじ2
- ★にんにくのすりおろし
- 1かけら分
作り方
-
- 1
-
- そうめんは袋の表示通りに茹で、水気をきって大き目の器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素と塩を入れ火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎとニラを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなってきたらみそを溶き入れる。
-
- 5
-
- みそが溶けたらにんにくのすりおろしを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 5を1に全部入れて、軽く麺をほぐして出来あがり♪
きっかけ
健康のためにカップラーメンをやめてて、それでもやっぱりカップラーメンが食べたい時があって、そういう時に作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません