甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘夏は皮をむいて、中の白い薄皮もむいておく。
- 2 きゅうりは薄くスライスして塩少々でもんで水分を出し、水気をしぼっておく。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 3にきゅうり、甘夏、カニカマはほぐしてから入れよく混ぜ、白ゴマをふって出来あがり♪
きっかけ
甘夏をもらって酸っぱかったので、酢の物に入れても違和感ないんじゃないかなと思って入れてみましたw
おいしくなるコツ
酢の物が酸っぱかったら粉末ダシの素をちょっと増やしてください^^
- レシピID:1320006362
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません