甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
以外に合う。酸っぱい甘夏を酢の物に入れると甘夏の酸っぱさがちょっとマシになるという不思議w

材料(2人分)

  • 甘夏 1/2個
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 1本
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★粉末ダシの素(かつお) 小さじ1/3
  • 塩(きゅうりをもんでおく用) 少々

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむいて、中の白い薄皮もむいておく。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして塩少々でもんで水分を出し、水気をしぼっておく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 3にきゅうり、甘夏、カニカマはほぐしてから入れよく混ぜ、白ゴマをふって出来あがり♪

きっかけ

甘夏をもらって酸っぱかったので、酢の物に入れても違和感ないんじゃないかなと思って入れてみましたw

おいしくなるコツ

酢の物が酸っぱかったら粉末ダシの素をちょっと増やしてください^^

  • レシピID:1320006362
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の果物
関連キーワード
酢の物 甘夏 きゅうり カニカマ
料理名
甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る