味付け簡単!回鍋肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤猫0215
夏にもガッツリ食べたい時に☻

材料(2人分)

豚肉(どの部位でもどんなに安くてもOK)
200g
料理酒
お肉にかける程度
醤油
大さじ1
片栗粉
お肉にまぶす程度
キャベツ(5cm程度のザク切り)
1/2玉
ピーマン(幅1cm適度に切る)
2〜3個
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆味噌
大さじ2弱
☆オイスターソース
小さじ2
☆にんにくチューブ
1cm
☆生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    お肉に酒と醤油をかけて馴染ませ片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに油を熱して野菜だけを炒める。
    しんなりし過ぎないうちにウェイパーを加えて味付けし、ザッと混ざったらお皿に移す。
  2. 2
    そのままのフライパンでお肉を炒め、火が通ったらいったん火を止める。
    お肉をフライパンの片側に寄せ、お肉のないところで☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    調味料がある程度混ざったら火をつけ、少し調味料がふつふつとしたところでお肉に絡める。
    そこへ炒めた野菜を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜とお肉それぞれに味を付けているので、味ムラがなく野菜の彩も損なわず盛り付けられます☻

きっかけ

安いお肉でも美味しくてボリュームの出るおかず、定番です。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする